您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

为射击项目保驾护航,省体育、公安系统对我市射击竞技体育运动单位进行资格复审

来源:体育运动学校 发布日期:2020-06-08 15:44 访问量:

为切实加强射击竞技体育运动单位管理,按照《省体育局关于对全省从事射击竞技体育运动单位资格复审的通知》文件精神,近日,江苏省体育局综合处副处长吴勇、省方山体育训练基地主任殷邗江联合省公安厅、省射击协会相关人员组成5人复审工作小组,对苏州市体育运动学校、苏州市体育专业运动队管理中心开展资格复审,苏州市公安局治安支队相关同志陪同检查。

复审工作小组实地检查了枪弹库、射击场地,并重点核查了各项资质审核材料。在随后的工作会议上,复审工作小组听取了苏州市体育运动学校、苏州市体育专业运动队管理中心关于枪弹管理的专题汇报,对其枪弹管理工作给予了肯定,并就进一步做好运动枪弹管理和安全工作提出了具体的要求。

近年来,我市体育行政部门、公安机关严格按照《中华人民共和国枪支管理法》《射击竞技体育运动枪支管理办法》等有关规定,切实加强对枪支弹药的安全管理工作,督促射击竞技体育运动单位完善射击场馆、枪弹库等硬件设施建设,规范使用、维护射击场地,确保射击体育运动合法、有序开展。市体育局将以此次检查为契机,推动射击运动枪弹安全管理工作稳步进行,时刻绷紧安全这根弦,结合扫黑除恶专项斗争,进一步强化安全认识,压实责任。

相关稿件
最新信息
热点阅读