您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息

市体育中心党支部开展专题学习会

来源:体育中心 发布日期:2020-06-24 12:13 访问量:

624日上午,苏州市体育中心党支部在体育馆二楼会议室开展专项学习会。市体育局局党组书记、局长周志芳以普通党员身份参加党支部学习,过好双重组织生活。会议由中心主任曹煦主持,党支部全体党员参加。

会议传达并落实了市体育局关于志愿者进街道社区参与垃圾分类工作要求;专题学习了《市体育局意识形态工作制度》;学习《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。

周志芳首先对中心党建工作给予了充分肯定,并提出了三点要求:一是加强政治理论学习,始终做到信念过硬;要牢固树立“四个意识”,按照学懂弄通做实的要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大和今年“两会”的精神,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是加强作风建设,始终做到作风过硬;市体育中心作为体育系统的服务窗口,时刻面临着社会各界的监督。我们的一言一行,始终代表着体育系统的形象,在日常生活和工作中,要以党员的标准严格要求自己,事事处处为人楷模,做各项工作的“排头兵”。三是坚持苦干实干,始终做到担当过硬;近年来,随着周边场馆的逐渐兴起,健身、培训、赛事、活动等场馆业务出现了不同程度的分流,尤其是今年以来疫情突袭,对中心的赛事、活动举办、房屋租赁、日常开放和经营创收都造成了严重的影响,在这特殊时期,更要团结好广大干部职工,开展好“最美办公室评比”和“我为中心献一策”活动,树立每名党员职工的主人翁意识和忧患意识,在中心安全保障、经营创收、惠民开放等方面起到“领头雁”作用。她指出:下一步,中心要做好南广场改造工程、文明城市创建迎检、中心综合性提升改造、制度改革等方面的工作,并要积极争取、洽谈、策划大型赛事活动。

曹煦根据三点要求对中心工作进行了具体落实:一是在思想政治方面,要加强意识形态工作,时刻以党员干部的高标准要求自己;二是在业务工作方面,要将中心的工作落到实处,积极应对疫情影响,在困难面前抓契机、强担当、稳落实,积极发挥党员干部模范带头作用。

市体育中心党支部去年被评为市级机关“先进基层党组织”,今年,又被市体育局选树为“立得起、推得开、有学头的示范点”,我们将始终以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,作为最大的政治、最重要的政治信仰、最根本的政治规矩,加强理论武装,与实际业务工作紧密结合,扎实推进党支部各项党建工作,积极发挥党建引领作用。

会上,两名党员同志还结合自身实际工作做了交流汇报。

相关稿件
最新信息
热点阅读