您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

苏州市体育局2023-2024年冬训动员大会暨反兴奋剂知识培训班举行

来源:体育信息中心 发布日期:2023-12-05 17:07 访问量:


12月1日,苏州市体育局2023-2024年冬训动员大会暨反兴奋剂知识培训班,在体彩中心举行。苏州市体育局局长阙明清、副局长程军红出席会议。

会上,程军红副局长总结回顾了今年以来竞技体育、青少年体育相关工作,分析了第二十一届省运会的备战形势,并对接下来的训练工作开展作出部署。

苏州市体育运动学校、苏州市体育科学研究所以及张家港市文体广电和旅游局等代表分别作了大会交流发言,表达了备战第二十一届省运会的信心和决心。

阙明清局长充分肯定了今年以来竞技体育、青少年体育工作取得的成绩,针对冬训工作提出了三点要求:

一是提高站位、认清形势,切实增强新周期备战的责任感、使命感和紧迫感。

要有不达目标不罢休的“决心”,敢于拼搏、争先进位的“雄心”,久久为功、坚定不移的“恒心”,将抓好冬训作为近阶段工作的重中之重。要正视上届省运会上暴露出的问题以及和其他城市存在的差距,在第二十一届省运会训练备战的初始阶段,从严格管理出成效、顽强作风补短板入手,充分调动运动队的训练备战激情,保障苏州运动员在新周期比赛中再创佳绩。

二是加强统筹、突出重点,多措并举确保冬训工作取得实效。

要强化拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌意识,坚决做到兴奋剂问题“零出现”“零容忍”。要加强教练员队伍思想道德建设,强化教练员法治教育和职业道德规范教育。要制订冬训计划“时间表”“路线图”,把基础体能作为冬训工作重点来抓,坚持从难、从严、从实战出发,提高训练质量。

三是科学训练、精细服务,将后勤保障贯彻冬训工作始终。

要全力以赴发挥“训、科、医、教、服”一体化作用,做好训练信息的及时收集和反馈,组建复合型团队保障冬训成效。要提高后勤服务水平,做好各种安全隐患排查,抓好运动员文化教育,做好外训运动员的服务保障工作。

会后,江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心蔡威老师进行反兴奋剂知识讲座,以此警醒训练管理干部以及教练员们增强反兴奋剂意识,加强队伍管理,避免兴奋剂问题的出现。

各级训练单位、市体科所、相关县级市、区体育部门主要负责同志、分管负责同志、训练管理干部和全体教练员参加了此次会议及培训。

相关稿件
最新信息
热点阅读