您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市体育局、市卫健委开展游泳场所联合执法行动

来源:体育市场管理处 发布日期:2022-07-29 13:56 访问量:

入夏以来,游泳运动颇受市民青睐,但泳池虽然清凉解暑,安全问题却不容忽视。为进一步规范和加强对经营性游泳场所的管理,筑牢泳池安全防线,昨天,市体育局、市卫生健康委员会共同开展夏季游泳场所联合执法行动。

当天下午,检查组先后来到位于吴中区宝带东路、苏州工业园区星州街的两家经营性游泳场馆,重点对场所的高危险性体育项目经营许可证、卫生许可证等证照是否齐全;游泳救生员人数是否达标、是否持证上岗、年审手续是否齐全;是否在醒目位置悬挂张贴游泳社会体育指导员、游泳救生员相关信息等方面进行了全面细致的检查。此外,检查组还对每一个泳池都进行了现场取水样测余氯值。

检查结果显示,所查游泳经营场所能够按照要求规范从业,泳池余氯值均在国家标准0.3-1.0mg/L范围内,但也有个别场所存在救生员脱岗、救生员在岗人数未按要求配备等问题。针对在检查中发现的各类隐患,执法人员要求相关经营单位按照规范标准进行整改。

据了解,2022年夏季游泳场所专项执法行动将全面运用“江苏省市场监管平台”,以“双随机、一公开”部门联合抽查为主要手段,以投诉举报检查、各县级市(区)单部门双随机抽查等方式进行。市体育稽查支队执法人员张鹏介绍,在此次联合执法检查行动前,稽查支队全面梳理了全市游泳开放场所数据,为后续开展抽查夯实基础。

下一步,市体育稽查支队、各县级市(区)体育事中事后监管部门将在大市范围内联合属地卫生部门开展游泳场所双随机联合执法行动,对检查不合格的场所责令限期整改,对复查整改不合格的场馆启动处罚程序,保障市民安全畅游,“清凉一夏”。

相关稿件
最新信息
热点阅读