您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

深耕本土青训,苏州召开足球青训发展座谈会

来源:体育信息中心 发布日期:2021-09-03 11:00 访问量:


8月31日上午,关于“苏州足球青训发展”的座谈会在太湖足球运动中心召开,苏州市体育局副局长吴卫中出席。

会上,苏州市太湖足球运动中心男足青训总监吴军和女足青训总监宋晓丽分别陈述了男、女足青训工作的总体发展情况,包括队伍组建、日常训练、外出参赛、备战状态等。

目前,各支球队均在积极备战2022年第20届省运会,主教练、助理教练、守门员教练、体能教练、队医分别就队伍训练生活保障、伤病情况、体能状态做具体汇报,同时也阐述了教练员个人、部分队员面临的具体问题,表达了各自的期望和诉求。

太湖足球运动中心理事长、男女足青训主管王建军对今年各支球队省锦标赛参赛情况做了介绍,并着重强调要建设和完善青训体系,既要抓得早,又要衔接梯队建设,避免人才断层。

在听取了相关负责同志的介绍和总结后,吴卫中对各位教练的辛勤付出以及苏州足球青训工作目前取得的成绩表示肯定。他指出,苏州正在积极申报“全国重点足球城市”,青训工作是足球发展的基础,各方要共同努力,做好梯队建设、人才培养,完善队伍学习生活上的保障,尽力解决球队发展面临的各种问题,走出一条苏州足球的可持续发展道路。

相关稿件
最新信息
热点阅读