您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

苏州市体育局召开干部大会,阙明清同志任市体育局党组书记

来源:体育信息中心 发布日期:2021-02-05 18:56 访问量:





今天(2月5日),苏州市体育局召开干部大会传达市体育局主要领导调整的决定。

苏州市人民政府副市长王飏出席会议并讲话,市委党建办副主任翟克强宣布任免决定。

王飏指出:近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,市体育局紧紧围绕市委、市政府中心工作和重大决策部署,以“增强人民体质,提升城市品质”为根本任务,深化体育改革,转变发展方式,全市体育公共服务能力不断加强,各级各类体育事业发展走在全省前列。这些成绩的取得,是市委市政府坚强领导的结果,是市体育局领导班子带领全市体育系统干部职工苦干实干的结果。市委市政府对市体育局取得的成绩给予充分肯定。

王飏强调:2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年,也是奥运之年、全运之年。

要主动服务大局,聚焦重点发力,准确把握新时期体育工作面临的新形势新任务。统筹抓好疫情防控和各项体育工作,以全面建设体育强国为统领,把体育事业融入到实现“两个一百年”奋斗目标的大局中去谋划,聚焦重点领域和关键环节,深化改革创新,转变发展方式,加快形成更加开放的体育新格局,努力建设具有国际影响力的体育名城。

要永葆为民本色,强化责任担当,不断开创体育事业高质量发展新局面。坚持以人民为中心,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,广泛凝聚社会合力,把体育与经济社会各项工作更紧密地结合起来,做好创新融合大文章,在同频共振中彰显体育内涵与价值,加快形成政府主导有力、社会规范有序、人民积极参与、市场充满活力的体育高质量发展新局面。

要弘扬体育精神,传承体育文化,充分展示体育系统干部良好形象。秉持终身学习理念,着力加强能力建设。局党组要切实履行党风廉政建设主体责任,带好队伍,引导全体干部遵章守纪,审慎用权,进一步营造风清气正、团结一致、蓬勃向上的良好工作氛围。

要发扬优良传统,加强团结协作,持续提升领导班子的凝聚力战斗力。主要领导要切实履行“抓班子、带队伍、促发展”的政治责任,敢于负责,果断决策,发扬民主,公平公正,把新班子建设成为一个团结和谐、运转高效、群众满意的领导集体。

会上,翟克强宣读了市委关于市体育局主要领导的调整决定,阙明清同志任苏州市体育局党组书记,提名为市体育局局长人选。周志芳同志不再担任苏州市体育局党组书记、局长。

阙明清表示:

坚决拥护市委、市政府的决定,在市委、市政府的坚强领导下,不负重托,不辱使命,勇于担当,认真履职。

一要坚定政治方向。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全国、全省体育局长会议部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,大力推进体育强市建设,向建党100周年献礼。

二要坚持勤政为民。一切为人民服务,推动多元化体育服务体系建设,扎实推进全民健身工作,努力培养体育后备人才,着力发展体育产业,继续打造苏州体育名片。

三要全面加强学习。向兄弟地区和发达地区学习,开阔视野,创新理念,不断推动我市体育工作迈上新台阶。

四是坚持依法行政。把依法行政贯彻于各项工作之中,不断提高体育人依法行政、依法治体的能力和水平,切实行使人民赋予的各项权力。

五是保持清正廉洁。严格遵守廉洁自律各项规定,加强党风廉政建设,切实转变作风,营造风清气正的政治生态环境。

周志芳表示

衷心拥护,坚决服从市委决定。在市体育局工作的五年是人生中最充实、最难忘的一段经历。五年的风雨兼程、携手共进、并肩逐梦,迎来了更有高度、更有亮度、更有温度、更有宽度的苏州体育,续写了新的辉煌。衷心祝愿在以阙明清同志为班长的局领导班子带领下,苏州体育取得更快的发展。在新的工作岗位上,会继续支持苏州体育的发展,为苏州体育默默奉献力量。

市体育局机关全体,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组,各直属单位负责人出席会议。

相关稿件
最新信息
热点阅读