您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市体育局扎实开展内部巡查

来源:体育信息中心 发布日期:2021-02-08 10:03 访问量:



今天(2月7日),市体育局第一轮内部巡查情况反馈会在市体育设施建设管理处、第三青少年业余体校、体育信息中心、运河公园管理处4家直属单位召开,局巡查组全体成员、各单位分管副局长,被巡查单位全体干部职工参会。

会上,局巡查组组长程军红代表巡查组反馈了意见,公正客观地指出了被巡查单位在履行主体责任、执行政治纪律政治规矩、加强作风建设、执行群众纪律等方面存在的主要问题。

各单位分管副局长就如何抓好巡查整改工作提出了明确的要求:各被巡查单位要提高政治站位,切实增强巡查整改思想自觉;要压实责任担当,确保巡查整改落实落细落地;要加强制度建设,建立健全长效机制,将巡查整改工作同业务工作提升结合起来,与提高体育惠民实效结合起来。

各单位主要负责人、党支部书记均表示诚恳接受巡查组提出的问题和建议,并坚决落实整改,充分利用好开展巡查工作创造的良好政治环境,进一步推动全局全面从严治党工作走深、走实,为苏州高质量发展走在前列作出应有贡献。

近年来,市体育局及时传达学习贯彻落实全面从严治党的各项要求,深化运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,构建常态长效机制,坚持把纪律挺在前面,将落实党风廉政建设主体责任与净化体育发展环境相结合,强化组织领导,严明纪律规矩,深化源头防治,加强作风效能建设,为苏州体育健康发展构建良好政治生态。

夯实主体责任,落实责任制

为进一步夯实基层党组织全面从严治党主体责任,落实党风廉政建设责任制,推进市委第九轮巡察整改工作落实,稳步提升体育系统作风效能,经局党组决定,对各直属单位进行内部巡查,第一轮巡查了4家直属单位,力争2-3年实现全覆盖。

市体育局借鉴市委巡察的经验,结合体育系统工作特色,采取集中巡查的方式,探索内部巡查的体制机制。抽调经济处、组人处、机关党委、机关纪委精干力量组成巡查组,由局党组成员、副局长程军红任组长,四级调研员王正山、袁国俊任副组长。在巡查中,采取召开巡查工作动员会、听取整体情况汇报、设置征求意见箱、查阅相关材料、访谈干部群众等方式,全面了解各项制度的落实情况。巡查成效明显,为各个单位提升全面从严治党水平,净化发展环境起到了良好的推动作用。

第二轮内部巡查工作将于今年上半年启动。

相关稿件
最新信息
热点阅读