您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

展体育之乡全民健康风采,南通农商银行杯"沪苏通"武术节正式启动

来源:体育信息中心 发布日期:2020-12-02 10:15 访问量:


为展示体育之乡全民健康风采,不断提升全民健康理念,今天(12月1日),南通农商银行杯"沪苏通"武术节启动仪式在南通市滨江洲际酒店举行,苏州市体育局局长周志芳、苏州市体育局副局长李镔受邀出席启动仪式。

中国武术是中国传统文化的重要一环,是我国民族体育的主要内容之一,对现今中国的大众文化有着深远影响。同时,武术可以让人修身养性,强身健体,深受广大市民喜爱,已成为一种时尚流行的群众运动,在苏州、上海、南通都有着广泛的群众基础。

首届“沪苏通”武术节将活动覆盖面拓展至沪苏通三地,成为了一场沪苏通长三角武术精英交流的盛会,旨在带动更多长三角地区市民加入到“运动沪苏通”的全民健身队伍中,通过沪苏通三地协同合作,发挥区域优势,探索体育一体化发展的路径模式。

武术节期间将通过组织开展研讨会、武术比赛等活动,共同推动长三角地区体育一体化高质量发展。

仪式结束后,苏州市体育局一行前往滨江体育公园和南通国际会展中心,实地考察了南通体育公园以及综合场馆的建设、活动开展等情况。

相关稿件
最新信息
热点阅读