您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

亚洲杯筹备办来苏调研亚洲杯场馆建设情况

来源:体育信息中心 发布日期:2020-09-25 10:34 访问量:

9月23日-24日,2023亚洲杯筹备办公室赴苏州昆山;实地调研亚洲杯场馆建设情况亚洲杯筹备办副秘书长刘洁亚洲杯筹备办场馆安保部部长赵金福参加调研、市体育局副局长陈艳青陪同调研。

本次调研是为了进一步做好亚洲杯场馆改造工作,深入探讨场馆设计方案和研究亚足联办赛需求,并为正式启动施工建设打下基础。目前昆山足球场已完成方案设计,通过本次调研会,将按照亚洲杯筹备办提出的关于人员流线的合理建议,进行进一步修改和完善。场地将于11月正式打桩,进入施工阶段。

去年12月底,中国足协官宣苏州入围2023年亚足联亚洲杯足球赛十大办赛城市;根据办赛要求苏州将新建一座可容纳4.5万名观众的专业足球场。如今,这座备受关注的专业足球场已完成了方案设计阶段东南鸟瞰图下面一起来了解一下它的功能分布;

昆山市专业足球场用地总面积200000平方米规划总建筑面积134900平方米,其中地上建筑面积104950平方米共5层,建筑高度49.50米

主要功能为足球场及配套功能地下建筑面积29950平方米地下1层,层高5米;主要功能为地下机动车停车、人防工程及设备用房和后勤、辅助功能总体西南鸟瞰图规划范围

根据规划项目位于昆山市经济技术开发区东城大道东侧,景王路北侧,基地主入口正对蓬莱路次入口与东城大道相接驳

西北邻水之韵城市休闲文化公园东北边是产业园,南侧为商业综合体

西北2.5km为开发区行政服务中心,总平面图交通背景分析图设计解析方案以江南文化的象征——“折扇”为核心理念;

轻盈和现代的屋面三弦桁架以及强有力的混凝土双墙体系,构成整个体系中的“扇骨”,其间全张拉柔性索膜体系形成了洁白的“扇面”,立面上犹如扇骨的折叠形态,平面上则如一副扇面呈轮辐状徐徐展开方案以“折扇”为核心理念;

另外昆山市同步启动了,轨交S1线昆嘉路站、钱塘江路站等,足球场周边8个道路提升工程项目;通过改扩建部分道路强化场馆周边路网等基础设施,为亚洲杯赛事交通服务保障提供有力支撑足球场预计2022年6月主体结构封顶。

2022年12月竣工验收,目前已经基本完成了苗木迁移、土地平整等前期配套工程。

相关稿件
最新信息
热点阅读