您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

规范作风建设,提升作风效能,市体育局内部巡查工作正式启动

来源:体育信息中心 发布日期:2020-09-22 09:28 访问量:

为进一步夯实基层党组织全面从严治党主体责任,落实党风廉政建设责任制,推进市委第九轮巡察整改工作落实,市体育局党组将于近期对直属单位开展内部常规巡查

9月21日下午,市体育局巡查组巡查市体育设施建设管理处工作动员会召开,市体育局党组书记、局长周志芳、市体育局巡查组全体成员、市体育设施建设管理处全体干部职工参加了本次动员会。

会上,周志芳作了动员讲话提出三点意见

一、提高政治站位,切实增强接受巡查的政治自觉。

二、聚焦监督重点,从严从实开展监督检查。

三、强化政治担当,共同完成好局党组赋予的巡查任务。

周志芳要求,建管处要全力支持配合巡查工作,充分认识本次巡查的重要性,端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督,借巡查的契机进一步发现问题、落实整改、推进工作。

市体育设施建设管理处党支部书记、处长张峰作表态发言:一是提高认识,坚决贯彻局党组巡查工作部署。要从讲政治、讲全局的高度,充分认识开展巡查工作的重大意义;二是积极配合,创造良好环境保证巡查工作顺利开展。全体干部职工要认真完成巡查组交办的各项工作,为巡查组高效开展工作提供便利条件;三是强化纪律,自觉主动接受巡查监督检查。要严格按照巡查组工作要求,反映情况、自查自纠;四是认真整改,努力推动各项工作任务落实。对巡查组提出的整改要求,明确责任,强化措施,做到立行立改,确保整改取得实效。

今年,市体育局巡查组将对建管处、三体校、信息中心、运河公园四家直属单位开展第一轮巡查,驻点巡查时间一般为5个工作日。

本轮巡查紧盯全面从严治党不力,党风廉政建设责任制落实不到位、业务工作成效不明显等问题,重点查找在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面的突出问题,聚焦作风建设,聚焦“三重一大”,全面了解基层党组织贯彻执行党的路线方针政策和局党组决策部署的情况。

相关稿件
最新信息
热点阅读