您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

每周一课:新时代下的机关党建工作

来源:体育信息中心 发布日期:2020-07-23 10:15 访问量:

7月22日,中共苏州市委市级机关工委副书记许国鸣应邀来到市体育局作《新时代下的机关党建工作》专题讲座。局机关党委全体委员,局机关全体党员,局属各支部书记、副书记和组织委员参加讲座。

许国鸣主要围绕三方面内容进行了授课:

1、充分认识贯彻落实《条例》的重要意义

2、处理好机关党建的五对“关系”

3、新时代机关党建工作的实践与探索

许国鸣的讲课图文并茂、内容丰富,生动具体、经典实用。特别是对于市体育局近阶段党建主要工作提出的一些建议,具有思路创新的启发性、经典案例的借鉴性和切实可操作的实用性。

下一阶段,市体育局的党建工作,将着重抓好以下几点:

一是进一步贯彻落实新的基层组织工作条例,加强和改进局党的建设,创建模范机关。

二是切实把新时代党建的新任务、新要求落到实处,努力提高党务工作者的创新意识和创新能力、提高党建质量。

三是构建新时代党支部标准化规范化建设的规范体系、标准体系、责任体系和考核体系。

四是处理好党建和业务的关系,确保两者相互融合、相互促进,做到围绕中心、建设队伍、服务群众。

五是集思广益,创立完善支部党建品牌。

相关稿件
最新信息
热点阅读