您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市体育局专题调研我市攀岩项目开展情况

来源:体育信息中心 发布日期:2020-07-31 10:11 访问量:

7月30日下午,市体育局调研员龚冀铭、副局长程军红一行赴苏州独墅湖体育中心,专题调研我市攀岩项目开展情况。

调研组首先实地查看了攀岩馆的训练场地和设施,详细了解了我市攀岩馆的分布和建设情况,并就省队市办和市队俱乐部办等多元办队模式进行了深入探讨。 

在随后召开的座谈会上,攀岩主教练刘常忠汇报了攀岩队运动员的训练、生活、学习等情况,以及目前存在的问题、下一步打算和措施。各有关部门和单位对攀岩项目的发展提出了意见。

程军红对攀岩项目在第十九届省运会上取得的成绩表示充分肯定,她指出,省攀岩队和市攀岩队要进一步明确发展方向,以目标为导向,突出重点、全面兼顾、强化管理,加强反兴奋剂宣传和学习。

龚冀铭对攀岩项目的发展提出两点要求:

一是市体育专业运动队管理中心要将攀岩项目纳入全运会备战管理的大盘子,给予关心、指导和帮助。各相关部门和单位针对攀岩队的困难要加紧研究,落实解决方案。

二是省攀岩队要全力以赴备战全运会,争取三到五人进入决赛阶段。市攀岩队要尽快完善队伍建设,力争在第二十届省运会上取得优异成绩。

竞体处、专管中心、网水体校、体科所等部门和单位负责同志参加调研。

相关稿件
最新信息
热点阅读