您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

“一体联动,协同发展”,长三角一体化全民健身示范区联盟单位来苏考察

来源:体育信息中心 发布日期:2020-07-31 09:57 访问量:

7月29日至30日,长三角一体化全民健身示范区联盟秘书长、上海市社区体育协会常务副会长张祥泰率部分联盟单位负责人,赴我市考察全民健身工作开展情况

考察团一路走访了昆山市、太仓市、吴江区及张家港市,参观考察了当地创建全民运动健身模范县(市)工作开展情况,并与有关体育部门就长三角一体化融合发展长期远景进行了深入交流座谈。

2019年9月11日,长三角一体化全民健身示范区联盟成立暨首次论坛在上海金山举办。联盟成立旨在促进成员单位围绕全民健身与全民健康国家战略,构建长三角一体化全民健身示范区联盟体系,科学把握长三角区域一体化发展的工作着力点,以“体育+”发展模式推动长三角一体化高质量发展,实现“一体联动,协同发展”的融合辐射效应。苏州市体育局作为联盟首批成员,参加了授牌仪式并签订了合作备忘录。

本年度的论坛即将于9月份召开。在本次考察过程中,来访人员纷纷表示苏州各地体育设施完备,赛事活动丰富多彩,科学健身指导普及,体育协会俱乐部蓬勃发展,全民健身氛围浓厚。希望苏州各地总结好的做法和经验,借助全联盟论坛这一平台与其他地区成员深入交流学习,共同推动长三角全民健身事业发展“大联动”。

市体育局群体处陪同走访。

相关稿件
最新信息
热点阅读