您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

精准高效做好赛事服务保障,李亚平市长率队检查苏州赛区筹备工作

来源:体育信息中心 发布日期:2020-07-24 15:36 访问量:

7月25日,2020赛季中国足协超级联赛苏州赛区揭幕战将在苏州奥林匹克体育中心打响。7月23日,市委副书记、市长李亚平率队检查中超联赛苏州赛区筹备工作,要求严格落实疫情防控各项措施,精准高效做好赛事服务保障。

市委常委、园区党工委书记吴庆文,市政府秘书长周伟、副秘书长吴琦参加检查,市体育局局长周志芳等陪同检查。

李亚平一行来到苏州奥林匹克体育中心,详细了解比赛场馆在疫情防控、后勤保障等方面的情况。在体育场入口处,设置了测温点,所有活动保障人员必须出示证件和健康码后才能进入。

来到体育场,内场布置已经基本完成,草皮平整润泽,喷淋设施正对草皮进行维护保养。由于中超第一阶段赛事现场不对观众开放,在现场可以看到,看台区域覆盖着巨型横幅和拼图,营造出了浓厚的比赛氛围。

随后,李亚平先后来到球员更衣室、主席台等处,认真查看设施设备运行和疫情防控措施落实情况,强调各有关部门要分工协作,紧密配合,全力做好安保、交通、通讯、电力、气象、志愿者服务等工作,针对比赛中可能遇到的问题,完善各项应急预案。

李亚平指出

毫不放松抓好疫情防控是承办好中超联赛的重要任务,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格按照《中国足球协会职业联赛疫情防控指南》的要求,落细落实常态化疫情防控责任和精准化防控措施,全面加强赛前、赛中的防疫检测工作,确保比赛期间“零感染”,确保所有人员健康、安全。

李亚平强调

要用好中超联赛这个大平台、大机遇,围绕中超联赛配套开展各类球迷互动活动,在城市广场、商业综合体、赛场周边精心策划、组织各类观赛、休闲、夜市等活动,助力夜间经济的发展和全市消费的振兴提升,塑造好、推广好“姑苏八点半”夜经济品牌。

相关稿件
最新信息
热点阅读