您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

每周一课:学习习近平关于意识形态的重要论述,加强社会主义意识形态建设

来源:体育信息中心 发布日期:2020-06-18 10:14 访问量:


意识形态工作是党的一项极端重要的工作是党的建设和政权建设的重要内容;为贯彻落实习近平总书记“要牢牢掌握意识形态工作的领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的重要指示,今天(6月17日),市体育局特别邀请市委党校副教授王永灿作了《学习习近平关于意识形态的重要论述加强社会主义意识形态建设》专题讲座。

王永灿主要围绕以下几点进行了深入讲解

1.意识形态的基本内涵、特征。

2.习近平意识形态重要论述形成的基本依据。

3.深刻领会习近平意识形态重要论述的基本精神要义,加强社会主义意识形态建设。

王永灿的讲课内容丰富、生动具体、层次清晰,既有理论依据又有典型案例,尤其是他强调的“坚持党对意识形态工作的领导权五个方面、当前意识形态工作的目标任务及基本原则、加强意识形态阵地建设着力点”等内容,对体育系统各级领导干部全面落实中央、省和市委关于意识形态工作的有关规定和精神,牢牢掌握意识形态工作的主动权,强化意识形态工作责任制等具有重要指导意义。

相关稿件
最新信息
热点阅读