您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市体育局赴各市调研体育市场事中事后监管工作

来源:体育市场管理处 发布日期:2020-06-18 10:30 访问量:

6月16日,市体育局体育市场事中事后监管体系研究项目组前往张家港市文体广电和旅游局调研体育市场执法工作。之前,项目组已完成了对常熟、昆山、太仓、吴江的调研。

今年,苏州市体育局成功承接了国家体育总局决策咨询研究项目《新时代体育市场事中事后监管体系研究》。为了高质量完成该研究项目,把苏州构建体育市场事中事后监管体系的有益经验向全国进行推广,市体育局成立了由相关局领导、职能部门负责人、苏州大学法学院专家、专业律师组成的项目组。项目组此次重点调研了政府机构改革后各市体育执法的机构设置、人员配备、执法保障、信息化平台运用、国家级开发区和强镇赋权、《体育赛事管理办法》实施、执法工作计划等情况以及体育市场执法工作中存在的困难和问题。

近年来,我市按照“放管服”等要求,通过不断推进实施行政权力下放、行政综合执法和政府机构改革,各市、区体育市场执法机构职能得到了全面完善,执法力量得到了有效充实,为体育市场监管职能的切实履行夯实了基础。市体育局也积极转变职能,切实加强对各市区体育市场行政执法工作的监督指导,不断提升体育市场的治理能力和治理水平。

相关稿件
最新信息
热点阅读