您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

每周一课:做好垃圾分类的执行者和志愿者

来源:体育信息中心 发布日期:2020-05-14 09:41 访问量:

  垃圾分类是贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,坚持和完善生态文明制度体系、促进人与自然和谐共生的重要举措和关键环节。

  今天(5月13日)下午,市体育局利用“每周一课”学习讲堂,采用视频直播的方式,开设局机关主会场和局属单位16个分会场,邀请我市“小蜜蜂”志愿者团队进行垃圾分类知识讲座。

“小蜜蜂”志愿者团队围绕《苏州市生活垃圾管理条例》,采用视频、图文、实物展示和现场问答等形式,主要从以下几方面进行了详细讲解:

1.一分钟读懂垃圾分类;

2.“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾”如何分类投放;

3.家庭厨房和房间、居民生活小区、单位办公场所和体育场馆等垃圾分类设施的设置;

4.我市垃圾分类工作推进情况。

课后,全体党员干部、职工群众纷纷表示,要尽快掌握垃圾分类知识和技能,注重平时养成,带头落实和做好垃圾分类工作。一方面,在生活、工作和参加各类赛事活动中带头按规定投放垃圾,当好垃圾分类的主动执行者;另一方面,在举办全民健身活动和竞技体育比赛过程中,要指导健身人群、运动队和广大观众分类投放垃圾,当好指导垃圾分类的志愿者。

相关稿件
最新信息
热点阅读