您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市体育局召开党建工作会议暨创建模范机关推进会

来源:体育信息中心 发布日期:2020-05-21 09:28 访问量:

5月20日,市体育局召开2020年党建工作会议暨创建模范机关推进会,各党(总)支部书记参会。

会上,市体育局党组书记、局长周志芳宣读了省委常委、市委书记蓝绍敏关于加强全市机关党的建设工作的批示。局机关党委专职副书记陈明解读了《中共苏州市委关于进一步加强和改进全市机关党的建设推进创建模范机关的实施意见》(苏委发〔2020〕14号)和市级机关工委《2020年市级机关推进创建模范机关“八大行动”的实施方案》(苏委工〔2020〕7号)文件。

周志芳传达了市委组织部部长陆新的讲话,联系体育工作实际和党建方面存在问题,对本年度党建工作和创建模范机关提出四点意见:

1.要提高政治站位、表率意识,充分认清创建模范机关的重大意义。通过创建模范机关,进一步压紧压实党建主体责任,全面对照高质量标准,找差距、补短板、强弱项,奋力推动体育局党建工作提质增效;

2.要突出重点攻坚、统筹推进,始终把牢创建模范机关的实践路径。坚决落实中央和省委、市委重大决策部署,恪尽职守、尽责担当,建设队伍、服务群众,推动总书记一系列重要讲话和指示批示精神在市体育局落到实处;

3.要坚持守正创新、深耕细作,有效提升创建模范机关的治理能级。把党建工作和体育中心工作全面统筹起来、深度融合起来、充分联动起来,坚持用品牌标准指导工作、衡量成效,持续优化和街道社区“共驻共建、互联互动”“双结对”机制;

4.要强化责任担当、齐抓共管,持续形成创建模范机关的强大合力。市体育局机关党委和局属各党(总)支部要结合开展“牢记初心使命攀新高践行女排精神再出发”主题活动,对照创建工作“五个模范”内容和“八大行动”举措,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,严密组织、凝心聚力、久久为功,共同推动创建工作取得实效。

相关稿件
最新信息
热点阅读