您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

期待!苏州深潜中心揭牌成立,打造全国领先的文旅体育示范项目

来源:体育信息中心 发布日期:2020-04-29 09:58 访问量:


今天(4月28日)上午,苏州市体育局、苏州文化旅游发展集团有限公司和深潜运动健康(深圳)有限公司正式签署战略合作协议,联合成立“苏州深潜中心”。

苏州市副市长王飏和万科集团创始人王石共同为“苏州深潜中心”揭牌。

今后,王石将为苏州文旅体育活动“代言”,推广融合苏州风光和水上运动的文化旅游体育项目。

“苏州深潜中心”由苏州市体育局、苏州文化旅游发展集团有限公司和深潜运动健康(深圳)有限公司联合成立,三方达成战略合作。

旨在充分利用苏州丰富的水资源优势,大力发展水上休闲运动,举办高端品牌赛事,不断满足人民多元化的健身需求,传递健康、阳光、休闲的体育理念。

王飏表示

“苏州深潜中心”项目的打造符合苏州“东方威尼斯”的水城特质,实现了苏州传统文化和现代生活的交相辉映,也符合疫情后以“健康”为主旨的体育旅游发展方向。

希望以此次合作为契机,推动赛艇运动在苏州的普及和推广,提升城市活力,为苏州的文化、旅游、体育融合打造出一张新名片,在文旅体资源的优化整合、文旅体产业的融合发展和文旅体项目的研发拓展等方面再谱新篇。

地产“教父”王石

开辟新战场发力“体育+”

王石以热爱户外运动闻名,完成挑战珠穆朗玛峰后,近年王石将兴趣投向赛艇运动,并创立了以赛艇为核心项目的体育公司——深潜运动健康(深圳)有限公司。

2014年王石当选了亚洲赛艇联合会名誉主席。王石以其强大的个人影响力推动了赛艇运动在国内的发展,近年深潜体育陆续在全国多地拿下优质水域建设水上基地。

苏州被誉为“东方威尼斯”,河网密布,具有开展水上运动的良好自然条件,同时苏州也是著名的历史文化名城和风景旅游城市,秀美风光也为苏州开展的水上运动增色不少。

2018年,深潜体育就在环古城河相门段举办了“深潜艇进”赛艇大师赛,王石首次“试水”苏州,体验了在苏州古今交融的城市风光中划艇的独特感受。

苏州深潜中心成立

将为文体旅融合发展带来怎样的契机?

未来将以赛艇等水上运动为载体

推动体育运动与文旅活动深度融合

丰富苏州文化旅游体育产业内容

展现苏州水城的独特魅力

打造全国领先的文旅体育示范项目

三方还将联合举办高标准、强影响力的文旅体育活动,吸引顶级企业、企业家与学者汇聚苏州,以体育赛事助推苏州文旅产业发展。

今天下午

苏州深潜中心首划仪式

在相门古城墙上举行

王石带领深潜学院的企业家学员们

以“爱自然,爱运动,爱苏州”的响亮口号

开启了整场活动

在进行简单的热身之后,深潜学员分4组进行了赛艇测功仪(又称“陆上划船机”)的接力比赛,每组6人合作完成600米接力。王石带领的队伍以1分55秒的好成绩获得接力比赛的第一名。

下午3点,王石来到相门城墙下的环古城游船码头,与深潜学员一同体验8人8桨的划艇乐趣,畅游环古城河,欣赏苏州春日风光。划了足足50分钟,王石才回到起点,仍意犹未尽。

王石表示,苏州非常适合开展水上运动,期待未来在苏州有更多水上运动赛事,带动苏州文化、旅游、体育等产业的融合发展。

苏州市委党史工办主任、市政府办公室副主任朱江,苏州市体育局局长周志芳,副局长陈艳青、李镔,苏州文化旅游发展集团有限公司董事长王金兴、总经理包维明,深潜运动健康(深圳)有限公司首席执行官周寅猛等出席签约仪式和相关活动。

相关稿件
最新信息
热点阅读