您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

每周一课:弘扬苏州“三大法宝”时代精神,再创激情燃烧干事创业火红年代

来源:体育信息中心 发布日期:2020-04-23 09:13 访问量:


今天,苏州市体育局2020年“每周一课”学习讲堂首次开课。

本次课堂特别邀请市委党校、苏州行政学院党史党建教研室副主任、政治学教授刘建芳作了弘扬苏州“三大法宝”时代精神,再创激情燃烧干事创业火红年代的专题讲座。

刘建芳主要围绕

以下内容进行了精彩宣讲

苏州“三大法宝”的形成、内涵和发展成效

苏州“三大法宝”的核心要义、精神实质与时代价值

弘扬“三大法宝”精神,再创激情燃烧干事创业火红年代

作为新时代体育工作者

弘扬张家港精神应该自加压力、迎难而上,推动苏州体育高质量发展。

探索昆山之路就要勇争第一、争做全国领头羊。

借鉴园区经验必须开拓创新、持续转型升级,加快苏州国际体育文化名城建设。

课上明确

全局上下要传承“三大法宝”时代精神、锻造干事创业过硬本领、汇聚“再创火红年代”强大力量,把开展主题活动作为落实意识形态工作责任制、加强本单位队伍建设、激励干部担当作为的一项重要任务来抓,系统谋划、统筹推进、务求实效。

要结合践行女排精神和本单位体育工作特点,采取多种形式、运用不同载体,以谋大局、促改革、抓落实为重点,切实增强主题活动的针对性和有效性,助力新时代苏州体育高质量发展。

今天,市体育局首次举办开放式党课,局党组中心组全体成员、机关处室负责人、市委办机关支部党员、市委统战部机关党委负责人等现场听课,局机关其他干部和各直属单位党员分别在17个视频会议室听课。

相关稿件
最新信息
热点阅读